雑穀ごはんで♪カラフルごはんのアボカド丼 レシピ・作り方
![雑穀ごはんで♪カラフルごはんのアボカド丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ce220008911728439a87b6a643684c8fdba1942.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 にんじんはみじん切りにする。
- 3 アボカドは薄切りにしておく。
-
4
フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
色が変わったら2を加えて2~3分炒め、塩とこしょうとしょうゆを加えて1分ほど炒める。 - 5 1と4を混ぜて器に盛り、3をのせてマヨネーズをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。