雑穀ごはんで♪ひき肉とにんじんとザーサイの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 にんじんとザーサイとしょうがはみじん切りにする。
- 3 フライパンに油を熱してひき肉を色がわかるまで炒め、2を加えて全体に油が回るまで炒める。塩をふる。
- 4 溶いた卵と1を加えて全体がぱらっとするまで炒めたらナンプラーを加え、さっと30秒ほど炒めて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。