雑穀ごはんで♪かぼちゃと鶏肉のクリームドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。バターを混ぜる。 - 2 かぼちゃは食べやすい大きさに切ってレンジで3分加熱する。
-
3
しめじは石突を落としてほぐす。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 4 鶏肉は一口大に切って塩とこしょうをふっておく。
-
5
フライパンにバターを熱して4を入れて焼く。
焼き色がついたら2と3を入れて全体に油が回るまで炒める。 - 6 ホワイトソースと牛乳と塩を加えて5~6分煮る。
- 7 耐熱容器に1を敷き詰め、上に6を流しいれ、チーズをのせてトースターでこんがりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。