[ル・クルーゼ公式] 白身魚と野菜の豆乳茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラは一口大に切って塩をふり、2~3分おいてから熱湯をまわしかける。
- 2 アスパラガスは根元を削り1cm幅の斜め切りに、種を取ったパプリカと筋を取ったセロリは1cm幅の角切りにする。
- 3 鍋に豆乳とコンソメを入れて温め、コンソメが溶けたら火を止め、熱源からおろす。
- 4 3の粗熱がとれたら、卵を溶きほぐして加え、よく混ぜ合わせてからこす。
- 5 ラムカン・フルールに1のタラ、2の野菜、酒小さじ1/2ずつを入れてフタをし、電子レンジ(500W)で2分半加熱する。
- 6 5に4を流し込み、水で濡らして軽く絞ったクッキングペーパーをのせてからラップを軽くかけ、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
- 7 バジルの葉をちらし、オリーブオイルをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 白身魚と野菜の豆乳茶碗蒸し
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