[ル・クルーゼ公式] カラフル野菜とエビのジュレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 板ゼラチンは冷水(分量外)に15分以上浸してふやかしておく。
- 2 トマトはヘタを取って4等分に切る。それ以外の野菜は1cmの角切りにし、ブラックオリーブは輪切りにする。
- 3 ブラックタイガーは背ワタを取り除き、酒と塩を加えた湯で下茹でし、1cm幅に切る。
- 4 鍋にトマト以外の野菜、ブラックオリーブ、(A)、ローリエを入れて、アクを取りながひと煮させ、火から外し、粗熱をとる。
- 5 4をボウルに入れ、水気をよくきった1の板ゼラチンを加え、底を氷水にあてながら混ぜ、とろみをつける。
- 6 5とブラックタイガー、トマトをミニココットに入れ、冷蔵庫で1時間~1時間半ほど冷やし固める。
関連情報
- 料理名
- カラフル野菜とエビのジュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません