[ル・クルーゼ公式] 春キャベツとあさりのスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 あさりはかぶる程度の薄い塩水につけて砂出しをし、水洗いする。
- 2 トマトは皮を湯むきし、ヘタと種をとり除いて1cm角に切る。セロリはスジをとり除き、粗みじん切りに。玉ねぎ、ニンニクはみじん切り、春キャベツはひと口大に切る。
- 3 ショートパスタは塩を加えたたっぷりの熱湯(分量外)で表示に従って硬めに茹でて、水気をきる。
- 4 鍋にオリーブオイルを熱してセロリ、玉ねぎ、ニンニクを炒め、香りがでてきたら、あさりを入れてひと混ぜし、白ワインを加えてフタをする。あさりは口が開いたら取り出す。
- 5 4の鍋に(A)を加えて中火でひと煮立ちさせ、弱火におとして5分ほど煮る。
- 6 さらに、3のパスタ、キャベツ、トマトを入れてひと煮し、塩・こしょうで味をととのえる。4のあさりを戻し入れて、ひと煮する。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・オーバル ココット・オーバル・ジャポネーズ
- 料理名
- キャベツとあさりのスープ
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