[ル・クルーゼ公式] 菜の花とハムのケーク・サレ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 菜の花とハムのケーク・サレ
  • 約1時間
  • 300円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
優しい塩味にチーズがほんのり香るお食事ケーキ。焼きたてはもちろん、冷めても美味しく召し上がれます。

材料(4人分)

  • (A)
  • ・薄力粉 100g
  • ・強力粉 40g
  • ・ベーキングパウダー 小さじ2
  • (B)
  • ・卵 3個
  • ・オリーブオイル 大さじ3
  • ・牛乳 大さじ2
  • ・塩 小さじ1/3
  • ・こしょう 少々
  • 菜の花 40g
  • 玉ねぎ 20g
  • プロセスチーズ 30g
  • ハム 3枚(30g)

作り方

  1. 1 (A)はふるっておく。(B)はよく混ぜ合わせる。菜の花はサッと下茹でして、よく水気をきる。
  2. 2 1の菜の花は8mm幅に切り、玉ねぎは粗みじん切りにし、プロセスチーズとハムは1cm角に切る。
  3. 3 (B)に(A)を加えて混ぜ合わせ、2の具材を加える。
  4. 4 ラムカンにバター(分量外)を薄く塗り、3の生地を入れる。
  5. 5 190℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。竹串などをさして何も付かなくなれば焼き上がり。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※季節に合わせて具材を代えれば、様々なアレンジが楽しめます。

  • レシピID:1940012257
  • 公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
料理名
菜の花とハムのケーク・サレ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る