[ル・クルーゼ公式] 菜の花とハムのケーク・サレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (A)はふるっておく。(B)はよく混ぜ合わせる。菜の花はサッと下茹でして、よく水気をきる。
- 2 1の菜の花は8mm幅に切り、玉ねぎは粗みじん切りにし、プロセスチーズとハムは1cm角に切る。
- 3 (B)に(A)を加えて混ぜ合わせ、2の具材を加える。
- 4 ラムカンにバター(分量外)を薄く塗り、3の生地を入れる。
- 5 190℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。竹串などをさして何も付かなくなれば焼き上がり。
きっかけ
ル・クルーゼの「ラムカン」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※季節に合わせて具材を代えれば、様々なアレンジが楽しめます。
- レシピID:1940012257
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
- 料理名
- 菜の花とハムのケーク・サレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません