[ル・クルーゼ公式] ワカモレとエビの冷製仕立て レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 むきエビは、熱湯に酒と塩(分量外)を加えてゆで、水気をきる。レモンは薄切りにしいちょう切りにする。
- 2 アボカドは縦半分に切って種を取り、スプーンで果肉をくり抜いてつぶす。玉ねぎはみじん切りにし、ニンニクはすりおろす。
- 3 2をよく混ぜ合わせてレモン汁、塩・こしょうを加え、ワカモレソースを作る。
- 4 プチ・ココットに3を入れ、エビ、レモンをのせ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 5 小さくちぎったチャービルを飾る。
きっかけ
ル・クルーゼの「プチ・ココット」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※玉ねぎの辛味が気になる場合は、みじん切りにした後、水にさらして辛味をとり、水気を切ってからお使いください。
- レシピID:1940012256
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- 料理名
- ワカモレソースとエビの冷製仕立て
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