[ル・クルーゼ公式] エビのチャイニーズ焼そば レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 エビは殻と尾を外し、背ワタを取り、塩と片栗粉をまぶして軽くもみ、水洗いしておく。(A)は混ぜ合わせておく。
- 2 ニラは3cm幅に切る。筍は縦半分に切り、薄切りにする。パプリカは細切り、長ネギは5mm幅の斜め切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
- 3 ショウガは千切りにし、ニンニクはつぶす。レモンはくし形に切り、香菜はざく切りにする。
- 4 ビュッフェ・キャセロールにごま油を熱して、ショウガ、ニンニクを弱火で炒め、香りがでてきたら、エビ、ニラ以外の野菜と水を入れてフタをし、中火で5分ほど蒸す。
- 5 ニラと中華麺をほぐしながら入れ、全体を混ぜながら(A)を加えて5分ほど炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
- 6 器に盛り、お好みでレモンを絞り、香菜を添える。
きっかけ
ル・クルーゼの「ビュッフェ・キャセロール」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※エビの代わりにお好みの魚介でアレンジもおすすめです。
- レシピID:1940012249
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- エビのチャイニーズ焼そば
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