[ル・クルーゼ公式] エビのチャイニーズ焼そば レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] エビのチャイニーズ焼そば
  • 約30分
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
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野菜たっぷりのヘルシー焼そば。たっぷりの野菜を蒸し焼きにするので、少量の麺でも食べごたえがあります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と尾を外し、背ワタを取り、塩と片栗粉をまぶして軽くもみ、水洗いしておく。(A)は混ぜ合わせておく。
  2. 2 ニラは3cm幅に切る。筍は縦半分に切り、薄切りにする。パプリカは細切り、長ネギは5mm幅の斜め切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  3. 3 ショウガは千切りにし、ニンニクはつぶす。レモンはくし形に切り、香菜はざく切りにする。
  4. 4 ビュッフェ・キャセロールにごま油を熱して、ショウガ、ニンニクを弱火で炒め、香りがでてきたら、エビ、ニラ以外の野菜と水を入れてフタをし、中火で5分ほど蒸す。
  5. 5 ニラと中華麺をほぐしながら入れ、全体を混ぜながら(A)を加えて5分ほど炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
  6. 6 器に盛り、お好みでレモンを絞り、香菜を添える。

きっかけ

ル・クルーゼの「ビュッフェ・キャセロール」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※エビの代わりにお好みの魚介でアレンジもおすすめです。

  • レシピID:1940012249
  • 公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
エビのチャイニーズ焼そば
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