[ル・クルーゼ公式] 白インゲン豆の蒸しようかん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白インゲン豆(水煮) 200g
- (A)
- ・こしあん 360g
- ・きび糖 35g
- ・薄力粉 40g
- ・片栗粉 大さじ1
- ・塩 小さじ1/2
- 水 80ml
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、沸騰させる。薄力粉と片栗粉を合わせてふるっておく。
- 2 ボウルに(A)を入れ、スパチュラを使ってよく混ぜ合わせ、分量の水を少しずつ加えながらさらによく混ぜ合わせる。
- 3 水気をきった白インゲン豆を加えて混ぜ、ラムカンに流し込み、スチーマーに並べる。蒸気の上がった鍋にスチーマーをセットし、乾いた布巾をはさんでフタをして、中火で50分ほど蒸す。
- 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固め、容器から出して切り分ける。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ジャポネーズ」「スチーマー」「ラムカン(L)」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※お好みで甘く煮た栗やサツマイモを入れても美味しく食べられます。
- レシピID:1940012182
- 公開日:2017/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ジャポネーズ スチーマー
- 料理名
- 白インゲン豆の蒸しようかん
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