現在地
羊羹  > 

粒あんと寒天パウダー☆本格羊羹 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約500g人分

  • 粒あん

    400g

  • レシピID: 1210005349参考に
  • 三温糖or砂糖

    約100g

  • ★寒天パウダー

    1本(4g)

  • ★水

    100ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
粒あんと寒天パウダー☆本格羊羹
  • 100円以下

【超簡単】 材料を鍋で3~5分練だけ\(^▽^)/甘さは自分好みに調節して下さい。
ずっしりした羊羹って!時々、無性に食べたくなるんですよね~!

作り方

  • 1

    鍋に★を入れ、寒天パウダーを水に溶かします。

  • 2

    次に、粒あんと三温糖を加え混ぜ合わせます。

  • 3

    中火にかけ沸騰したら、弱火にし3~5分混ぜながら煮込みます。
    ※鍋底がみえてくればOK。

  • 4

    クッキングシートを敷いた型に流し入れます。
    粗熱がとれたら自然と固まります。
    ※20×15cmのパットです。

  • 5

    お好みのサイズにカットして、お召し上がり下さい。

  • 6

    【きんつば】
    羊羹と小麦粉de☆きんつば
    「レシピID:1210005664

きっかけ

粒あんがたくさん出来たので、寒天パウダーでずっしり羊羹を作ってみました。

おいしくなるコツ

※粒あんが甘ければ、砂糖を加える必要はありません。

レシピID: 1210005663

公開日:2014.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • tomo32
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
羊羹粒あん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲粒あんと寒天パウダー☆本格羊羹のページ上部へ