[ル・クルーゼ公式] じゃがいものトルティージャ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎは薄切りにする。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、1と塩を加えて混ぜ合わせる。
- 3 スキレットにサラダ油(大さじ2)を入れて中火でよく熱し、2を流し入れ、木べら等で混ぜながらスクランブルエッグ状にする。
- 4 まわりが焼けてきたら弱火におとし、スキレットにお皿をかぶせて逆さまにする。焼いた面が上にくるようにお皿からすべらせてスキレットに戻す。
- 5 サラダ油(大さじ2)を鍋肌からまわし入れて5分ほど弱火で焼く。
関連情報
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ スキレット Holiday Brunch
- 料理名
- じゃがいものトルティージャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません