[ル・クルーゼ公式] カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ(切り身) 4切れ(400〜500g)
- (A)
- ・水 100ml
- ・しょうゆ 40ml
- ・酒 80ml
- ・みりん 40ml
- ・砂糖 大さじ1
- ショウガ 1片
- 三つ葉 適量
作り方
- 1 カレイは十字に切れ目を入れ、熱湯をまわしかけて臭みをとる。ショウガは皮ごと薄切りにし、三つ葉はサッと茹でて5〜6本くらいずつ結う。
- 2 ビュッフェ・キャセロールに(A)とショウガを入れて中火にかける。煮立ったら、弱火におとして1のカレイを入れ、落とし蓋をして煮汁が半分くらいになるまで12〜13分煮詰める。
- 3 1の三つ葉を添える。
関連情報
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません