[ル・クルーゼ公式] 生ハムとチーズのガレット レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(5~6人分)
作り方
- 1 そば粉は、ふるいにかけてボウルに入れておく。
- 2 別のボウルに、Aの卵を入れて溶きほぐし、牛乳、水、塩、サラダ油を加えてよく混ぜる。
- 3 1の中心をへこませ、2を少しずつ注ぎながら泡立て器でよく混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫に2時間ほどねかせておく。
- 4 生ハムは半分の長さに切る。グリエールチーズは粗くすりおろす。
- 5 TNSフライパン全体にバターを塗り、中火にかける。3をお玉で流し入れ、フライパンを傾けるようにして生地をのばす。
- 6 表面が乾いてきたら、生ハムとグリエールチーズを中心にのせて粗挽きこしょうをふりかけ、上下左右の生地を中心に向かって折り返す。チーズが溶けたら焼き上がり。
きっかけ
ル・クルーゼの「TNSシャロー・フライパン」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※フライパンの表面をキズ付けないよう、ガレットは器で切り分けるようにしてください。
- レシピID:1940012121
- 公開日:2017/05/08
関連情報
- 料理名
- 生ハムとチーズのガレット
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