切って焼くだけ!簡単!じゃがいもとチーズのガレット レシピ・作り方

切って焼くだけ!簡単!じゃがいもとチーズのガレット
  • 約10分
のりとん1123
のりとん1123
子供も大好き!簡単に出来るからちょっと小腹がすいた時にも良いですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①じゃがいもは皮をむき千切りにする。
    塩とひとつまみの片栗粉を入れ、ボールの中で軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 ②フライパンを熱してオイルを入れ、①のじゃがいもを半量敷き詰める。
    その上にミックスチーズを敷き詰め、残り半量のじゃがいもをチーズの上にかぶせるように散らす。
  3. 3 ③弱火〜中火でこんがり色がつくまで焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して、同じように裏面も焼く。
    火が通ったらお皿にうつし、ケチャップとマスタードを添える。
  4. 4 野菜などを添えてサラダ仕立てにすると華やかになるので急な来客があってもササっと作れて好評です。

きっかけ

お家で小腹がすいた時に冷蔵庫を開けたら野菜がじゃがいもしかなくて…笑 作ってみたら家族が気に入ってくれました♪

  • レシピID:1860012535
  • 公開日:2016/09/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る