[ル・クルーゼ公式] トムヤム風ライス レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは殻ごと背中にハサミで切り込みを入れ、背ワタを取る。魚は食べやすい大きさに切る。
- 2 にんにくの芽は2cm幅に切り、たまねぎとセロリはみじん切り、トマトはざく切り、パクチーは葉を残して茎だけ刻んでおく。
- 3 サラダ油を熱した鍋に刻みしょうが、パクチーの茎、にんにくの芽、たまねぎ、セロリを入れ、中火で炒めて塩・こしょうをしたら、トマトと米を加えて米が透き通るまで炒める。
- 4 (A)を加えて軽くかき混ぜ、沸騰したらフタをし、弱火で10分程炊く。
- 5 4に魚、エビ、まいたけ、しめじをのせて塩・こしょうをし、フタをして200℃のオーブンで15分焼く。
- 6 10分程蒸らした後フタを外し、仕上げにパクチーの葉とレモンスライスを飾る。
関連情報
- 料理名
- トムヤム風ライス
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