[ル・クルーゼ公式] 冷製 和風ロールキャベツ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 冷製 和風ロールキャベツ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
食のプロフェッショナルを育成する「レコールバンタン」の生徒による、ル・クルーゼのお鍋を使ったレシピコンテストの優勝レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背わたをとり、荒みじん切りにして(A)と塩・こしょうを合わせる。
  2. 2 はんぺん、卵をフードプロセッサーにかけて滑らかにし、1を半量加えて再度フードプロセッサーにかける。
  3. 3 ボウルに2と1の残り、刻みしょうが、大葉、枝豆を混ぜ合わせる。
  4. 4 茹でたキャベツの葉に、3を巻き、(B)を入れた鍋に入れ、フタをして中火で10分程煮る。
  5. 5 オクラとミニトマトを加えて火を止め、フタをしたまま10分程蒸らした後、具を取り出す。
  6. 6 残ったつゆを熱いうちに別容器に移し、戻したゼラチンを入れて漉し、冷蔵庫で冷やし固めて、ジュレにする。
  7. 7 6を敷いて、5で取り出した具材を盛りつけ、みょうがを添える。

きっかけ

ル・クルーゼの「ビュッフェ・キャセロール」を使ったお料理

  • レシピID:1940012115
  • 公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般キャベツメイン料理
料理名
冷製 和風ロールキャベツ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る