[ル・クルーゼ公式] 冷製 和風ロールキャベツ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは殻をむいて背わたをとり、荒みじん切りにして(A)と塩・こしょうを合わせる。
- 2 はんぺん、卵をフードプロセッサーにかけて滑らかにし、1を半量加えて再度フードプロセッサーにかける。
- 3 ボウルに2と1の残り、刻みしょうが、大葉、枝豆を混ぜ合わせる。
- 4 茹でたキャベツの葉に、3を巻き、(B)を入れた鍋に入れ、フタをして中火で10分程煮る。
- 5 オクラとミニトマトを加えて火を止め、フタをしたまま10分程蒸らした後、具を取り出す。
- 6 残ったつゆを熱いうちに別容器に移し、戻したゼラチンを入れて漉し、冷蔵庫で冷やし固めて、ジュレにする。
- 7 6を敷いて、5で取り出した具材を盛りつけ、みょうがを添える。
関連情報
- 料理名
- 冷製 和風ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません