[ル・クルーゼ公式] ミルク冷や餅 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に(A)を入れて中火にかけ、全体に粘りが出るまでスパチュラで混ぜ合わせる。
- 2 透き通ってきたら、鍋を熱源からおろす。
- 3 ハートカップを水で濡らし、2をスプーンですくって入れ、形をととのえる。
- 4 バットに氷水をはり、カップの内側に水が入らないように3を入れ、指で触って表面に弾力が出るまで冷やす。混ぜ合わせた(B)をかける。
きっかけ
ル・クルーゼの「ハートカップ」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※冷蔵庫より氷水で冷やしたほうが、もっちりとした食感が出ます。
- レシピID:1940012088
- 公開日:2017/05/01
関連情報
- 料理名
- ミルク冷や餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません