[ル・クルーゼ公式] ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりはザルに並べて塩を両面にふり、常温で10分ほどおいてから熱湯にくぐらせ、冷水にとる。水気をきり、2~3等分に切る。
- 2 大根は皮をむいて3㎝幅の半月切りにして面取りする。
- 3 鍋に大根とたっぷりかぶるくらいの水を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にしてフタをし、20分煮る。ザルに上げ水気をきる。
- 4 鍋に3の大根と長ねぎ、柚子の皮以外の(A)、1のぶりを入れ中火にかける。沸騰したらアクを丁寧に取り、落し蓋をして弱火で15~20分煮る。最後に落し蓋を外して中火で5分程煮詰める。
- 5 器に盛り、せん切りにした長ねぎと柚子の皮を添える。
関連情報
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません