[ル・クルーゼ公式] 中華風サーモンハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンは2cm角に切ってフードプロセッサーにかけ、細かくなったら、はんぺんを手でちぎりながら加え、さらに混ぜる。玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶす。
- 2 クコの実はぬるま湯につけてやわらかく戻し、水気をきる。
- 3 ボウルに1と(A)を入れて、スパチュラでしっかり粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 4 2等分してラムカンにしっかり詰め、2を3粒ずつのせる。フタをして電子レンジ(500W)で2分30秒加熱し、フタをしたまま粗熱をとる。
関連情報
- 料理名
- 中華風サーモンハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりした味付けとかわいいピンク色がお弁当にぴったり。