[ル・クルーゼ公式] 銀だらの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をタワシなどで軽くこすって洗い水気をきり、長さ5cmに切りさらに縦半分に切る。長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
- 2 TNSフライパンに水と酒を入れ中火にかけて煮立たせ、(A)を加えて混ぜ、銀だらと1のごぼうを加え、落とし蓋をして弱中火で8分ほど煮る。
- 3 落とし蓋を外し、みりんを加え、銀だらの上に煮汁を回しかけながら2分ほど煮る。
- 4 銀だらとごぼうを端に寄せて、空いたところに1の長ねぎを加え、TNSガラスフタをして中火で1分ほど長ねぎがしんなりするまで煮る。
きっかけ
ル・クルーゼの「TNS シャロー・フライパン」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※落とし蓋はオーブンペーパーやアルミホイルでもできます。穴を数カ所あけて具材の上にかぶせます。
- レシピID:1940012021
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- 料理名
- 銀だらの煮付け
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銀だらを今宵は煮付けで