[ル・クルーゼ公式] カスレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白いんげん豆はたっぷりの水(分量外)にひと晩つけてもどしておく。
- 2 鍋に1とたっぷりの水(分量外)を入れ、フタをして弱火で15分煮て、ザルにあけておく。
- 3 ニンニクはつぶす。玉ねぎ、にんじん、セロリは1cm角に切る。鶏もも肉、豚ばら肉、ソーセージは一口大に切り、塩・こしょうを軽くまぶす。
- 4 トマトのホールはフードプロセッサーにかけ、ピューレ状にする。
- 5 鍋にオリーブオイルを弱火で熱し、ニンニクを炒めて香りがでたら3の野菜類を入れて炒め、鶏もも肉と豚ばら肉も加えて炒める。白ワインを入れて中火でアルコール分を飛ばす。
- 6 5に2の豆、水、コンソメ、4のトマトピューレ、ブーケガルニを入れて中火にかけ、アクを取る。フタをし、弱火におとして30分煮る。
- 7 塩・こしょうで味をととのえ、ソーセージを入れ、パン粉をかける。フタを外して180℃に予熱したオーブンで15〜20分、焦げ目が付くまで焼く
関連情報
- 料理名
- カスレ
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ル・クルーゼのお鍋なら、乾燥豆もふっくら煮え上がります。