[ル・クルーゼ公式] ホタテと果物のゼリー寄せ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] ホタテと果物のゼリー寄せ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
少し贅沢にトマトからの透明なエキスだけ抽出しました。
グレープフルーツとホタテでさわやかな味わいのゼリー寄せです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホタテは1cm角に切り、グレープフルーツは薄皮をむき、1cmほどの大きさに切る。
  2. 2 トマトはフードプロセッサーで撹拌し、鍋に移して一度煮立たせてから、さらしで時間をかけてゆっくりとこし、透明なトマトウォーターを作る。
  3. 3 2に塩を加えて、もう一度火にかけ、60℃くらいまで加熱したら火からおろし、ふやかしたゼラチンを入れて冷ます。
  4. 4 ラムカンに1の材料と3のゼリー液を4等分して入れ、冷蔵庫で冷やし固めて、最後にディルを飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン(S・フタ付き)」を使ったお料理

  • レシピID:1940011967
  • 公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダパーティー料理・ホームパーティホタテグレープフルーツ
料理名
ホタテとグレープフルーツのゼリー寄せ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る