[ル・クルーゼ公式] ホタテと果物のゼリー寄せ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お刺身用のホタテ 2個
- グレープフルーツ(白、ピンク) 各1/4個
- トマトゼリー・トマト 5個
- 塩 少々
- 板ゼラチン(1枚 1.5g) 8枚
- ディル 1枝
作り方
- 1 ホタテは1cm角に切り、グレープフルーツは薄皮をむき、1cmほどの大きさに切る。
- 2 トマトはフードプロセッサーで撹拌し、鍋に移して一度煮立たせてから、さらしで時間をかけてゆっくりとこし、透明なトマトウォーターを作る。
- 3 2に塩を加えて、もう一度火にかけ、60℃くらいまで加熱したら火からおろし、ふやかしたゼラチンを入れて冷ます。
- 4 ラムカンに1の材料と3のゼリー液を4等分して入れ、冷蔵庫で冷やし固めて、最後にディルを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グレープフルーツとホタテでさわやかな味わいのゼリー寄せです。