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[ル・クルーゼ公式] チコリのベーコン巻き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • チコリ

    2個

  • ベーコン

    4枚

  • (A)
  • ・レモン汁

    1/2個分

  • ・水

    50ml

  • ・白ワイン

    大さじ1

  • ・タイム

    1枝

  • ・塩

    適宜

  • 50ml

  • コンソメ顆粒

    小さじ1

  • パルメザンチーズ

    大さじ2

  • バター

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] チコリのベーコン巻き
  • 500円前後

フランスの家庭料理。チコリはサラダだけでなく、加熱しても美味しくいただけます。
心のホッとする優しい味に仕上がります。

作り方

  • 1

    鍋にチコリと(A)を入れて火にかけて、弱火で15分蒸し煮にする。スタッカブル・オーバル・ディッシュにバターを塗っておく。

  • 2

    1のチコリを縦半割にしてベーコンを巻き付け、とじ目が下になるようにスタッカブル・オーバル・ディッシュに並べる。

  • 3

    鍋に水を入れて火にかけ、コンソメを入れて溶かしておく。

  • 4

    2に温めた3をまわしかける。

  • 5

    パルメザンチーズをちらし、200℃に予熱したオーブンで15~20分ほど焼く。

きっかけ

ル・クルーゼの「スタッカブル・オーバル・ディッシュ」を使ったお料理

レシピID: 1940011960

公開日:2017.05.25

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関連情報

料理名
チコリのベーコン巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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