[ル・クルーゼ公式] チコリのベーコン巻き レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] チコリのベーコン巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
フランスの家庭料理。チコリはサラダだけでなく、加熱しても美味しくいただけます。
心のホッとする優しい味に仕上がります。

材料(4人分)

  • チコリ 2個
  • ベーコン 4枚
  • (A)
  • ・レモン汁 1/2個分
  • ・水 50ml
  • ・白ワイン 大さじ1
  • ・タイム 1枝
  • ・塩 適宜
  • 50ml
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • バター 適宜

作り方

  1. 1 鍋にチコリと(A)を入れて火にかけて、弱火で15分蒸し煮にする。スタッカブル・オーバル・ディッシュにバターを塗っておく。
  2. 2 1のチコリを縦半割にしてベーコンを巻き付け、とじ目が下になるようにスタッカブル・オーバル・ディッシュに並べる。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、コンソメを入れて溶かしておく。
  4. 4 2に温めた3をまわしかける。
  5. 5 パルメザンチーズをちらし、200℃に予熱したオーブンで15~20分ほど焼く。

きっかけ

ル・クルーゼの「スタッカブル・オーバル・ディッシュ」を使ったお料理

  • レシピID:1940011960
  • 公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)前菜・サラダベーコン
料理名
チコリのベーコン巻き
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る