[ル・クルーゼ公式] 梅干ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 400ml
- 梅干し(大) 2個
- 赤紫蘇漬け 5~6枚
- 白炒りごま 大さじ1
- ■下準備
- 米は洗って20分ほど浸水する
作り方
- 1 鍋に、ザルで水気を切った米、水、梅干し、赤紫蘇漬け、白炒りごまを加えてフタをし、中火にかける。
- 2 沸騰したら弱火にして10分ほど炊く。
- 3 熱源からおろして10分ほど蒸らす。
- 4 全体に空気を含ませるようにやさしく混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 梅干ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの具材をトッピングしたり、お茶漬けにするなど、アレンジも広がります。