[ル・クルーゼ公式]先付け3種(栗・人参・生麩) レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
<栗の甘露煮焼き>
栗の甘露煮をグリル(トースターでも可)で6分ほど焼く。 -
2
<にんじんの彩り煮>
にんじんは5㎜厚さの輪切りにし、型抜きする。
小鍋に和風だし、砂糖、薄口しょうゆ、みりん、塩、にんじんを入れ、弱火で10分煮る。そのまま冷ます。 -
3
<生麩のくるみ味噌1>
生麩は5等分して串にさす。
フライパンにサラダ油を熱し、生麩の両面に焼き色がつくまで焼く。 -
4
<生麩のくるみ味噌2>
くるみはすり鉢ですりつぶし、味噌、砂糖、みりん、水を加え、なめらかになるまで
よくすりつぶす。 -
5
<生麩のくるみ味噌3>
4のくるみ味噌を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
生麩にくるみ味噌をのせ、盛り付ける。
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