雑穀ごはんで♪肉そぼろ目玉焼き丼 レシピ・作り方
![雑穀ごはんで♪肉そぼろ目玉焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c240e0f5ba03231ed79f004c9939f31748a5f41.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 フライパンに油を熱してひき肉を色が変わるまで炒める。塩を加える。
- 3 酒、みりん、しょうゆ、おろししょうが、オイスターソースを混ぜ、2に加えて余計な水分がなくなるまで炒める。
- 4 別のフライパンで半熟の目玉焼きをつくる。
- 5 器に1のごはんを盛って、3と4をのせ、ごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。