ほうれん草とかまぼこのマヨごま白和え レシピ・作り方

ほうれん草とかまぼこのマヨごま白和え
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
マヨネーズで食べやすく仕上げてあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かして石突を落としてほぐしたしめじを入れて3分ゆでて引き上げる。
  3. 3 ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
    長さを3cmに切る。
  4. 4 かまぼこはさいの目に切る。
  5. 5 ボウルに1を入れてつぶし、マヨネーズ、練りごま、塩、白だしを入れてよく混ぜる。
  6. 6 2~4を5で和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

マヨネーズ入りの和え衣で食べやすく仕上げました。

  • レシピID:1940011765
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白和え
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る