ほうれん草と鶏むね肉の和え物 レシピ・作り方
![ほうれん草と鶏むね肉の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb26b26e4e7765be90fc856bcb6d1a518ce4ebe0.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草(群馬県産) 4株
- 鶏むね肉 1枚
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 ふたつまみ
- サラダ油 大さじ1/2
- 水 200㏄
- 白だし 小さじ2
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
3㎝長さに切る。 - 2 鶏肉に塩と砂糖をもみこんでおく。
-
3
フライパンに油を熱して2を入れて弱火で焼く。
薄く焼き色がついたら水と酒を加えてふたをし、弱火で7~9分加熱してとりだし、一口大に切る。 - 4 1のほうれん草に3のゆで汁大さじ2と白だしを入れて和える。
- 5 4のほうれん草と3の鶏肉を和えて器に盛る。
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