ほうれん草と鶏むね肉の和え物 レシピ・作り方

ほうれん草と鶏むね肉の和え物
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
鶏肉のうまみがほうれん草にしみこんでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
    3㎝長さに切る。
  2. 2 鶏肉に塩と砂糖をもみこんでおく。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を入れて弱火で焼く。
    薄く焼き色がついたら水と酒を加えてふたをし、弱火で7~9分加熱してとりだし、一口大に切る。
  4. 4 1のほうれん草に3のゆで汁大さじ2と白だしを入れて和える。
  5. 5 4のほうれん草と3の鶏肉を和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ほうれん草は鶏肉の味をしみこませることで食べやすく仕上げました。

  • レシピID:1940011759
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鶏むね肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る