水菜とクルミのさっと炒め レシピ・作り方

水菜とクルミのさっと炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
クルミのコリコリが良いです

材料(4人分)

  • 水菜 2~3束
  • クルミ 1つかみ
  • 醬油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 クルミをトースターで1~2分焼く
  2. 2 水菜をきれいに洗って3㎝位に切る
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し水菜を炒める
  4. 4 クルミとすりごま・調味料を入れてあおって出来上がり

きっかけ

水菜がいっぱい採れた

おいしくなるコツ

クルミは焦げやすいので短めの時間設定で様子を見ます 水菜はすぐ火が通るのでさっと強火で短時間に仕上げます

  • レシピID:1940011732
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め水菜ベジタリアン簡単夕食ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜 ナッツ
料理名
野菜炒め
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る