水菜とクルミのさっと炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 2~3束
- クルミ 1つかみ
- 醬油 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 油 小さじ1
- だしの素 少々
作り方
- 1 クルミをトースターで1~2分焼く
- 2 水菜をきれいに洗って3㎝位に切る
- 3 フライパンに油を入れて熱し水菜を炒める
- 4 クルミとすりごま・調味料を入れてあおって出来上がり
きっかけ
水菜がいっぱい採れた
おいしくなるコツ
クルミは焦げやすいので短めの時間設定で様子を見ます 水菜はすぐ火が通るのでさっと強火で短時間に仕上げます
- レシピID:1940011732
- 公開日:2017/04/17
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません