雑穀ごはんで♪かぼちゃとコーンとわかめの雑炊 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 かぼちゃはラップにくるんでレンジで3~4分加熱し、小さ目一口大に切る。
- 3 わかめは水につけて戻し、洗っておく。
- 4 鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープの素と1~3とコーンを加えて5~6分煮る。
- 5 塩としょうゆを加えて調味し、仕上げにごま油を加えてひと混ぜしたら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。