あまーい!にんじんとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

あまーい!にんじんとかぼちゃの味噌汁
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
レンジを活用して時短で作ります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて千切りにする。
    耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで1分半加熱しておく。
  2. 2 かぼちゃは種とワタを取ってラップでくるみ、レンジで4~5分加熱してさいの目に切る。
  3. 3 鍋にだし汁を沸かして1と2を入れて2~3分煮たら、味噌を溶きいれてひと煮たちさせ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

にんじんは千切りにして食べやすくし、さらにかぼちゃを組み合わせることで食べやすく仕上げました。

  • レシピID:1940011715
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の味噌汁かぼちゃ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る