豚としいたけのもっちり炒め レシピ・作り方

豚としいたけのもっちり炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
切り餅を使ってボリュームたっぷりに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石突を落として薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肉を入れ、塩をふって焼くように炒める。
  3. 3 豚肉の色が7割くらい変わってきたらしいたけと切り餅を加えて一緒に炒める。
  4. 4 酒、水、しょうゆ、みりん、オイスターソースを混ぜて3に加え、ふたをして3~4分お餅がやわらかくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 全体をざっくりと混ぜ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

しいたけは薄切りにして食べやすくし、お餅をあわせるのと、濃い目の味付けにすることで食べやすく仕上げました。

  • レシピID:1940011703
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけフライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る