にんじんと豆腐とひき肉の雑炊 レシピ・作り方

にんじんと豆腐とひき肉の雑炊
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
冷蔵庫の残り物で作りましたが、満足感のある雑炊になりました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはよく洗って皮ごと千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    色が完全にかわったらだし汁を加えて煮立て、あくが出たらとり、1を入れる。
  3. 3 豆腐は食べやすい大きさにちぎって2に加え、さらにごはんも加える。
    弱めの中火で4~5分煮る。
  4. 4 おろししょうが、塩、しょうゆで味を調えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011647
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん雑炊
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る