豚肉ときのこのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩とこしょうをふって片栗粉をまぶしておく。
-
2
しょうがは細切りにする。
しいたけは石突を落として食べやすい大きさに切る。
まいたけはほぐす。 -
3
パクチーはよく洗って根と茎はみじん切りにする。
葉っぱはざく切りにする。 -
4
フライパンに油を熱して豚肉を焼くように炒める。
色が7割がた変わってきたら2とパクチーの根と茎を加えて一緒に炒める。 - 5 全体に油が回ったら酒、ナンプラー、オイスターソースを加えて炒め、全体に調味料が絡んだらパクチーの葉を加えてさっと混ぜ、火を止めて器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポルボロンちゃん2017/11/15 22:00とってもとってもおいしかったです♪ほぼパクチーな画像になってしまってごめんなさい。パクチー料理のレパートリーが増えました!おいしいレシピをありがとうございました