豚肉ときのこのエスニック炒め レシピ・作り方

豚肉ときのこのエスニック炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
パクチーの香りで一気にエスニックな雰囲気になりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩とこしょうをふって片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 しょうがは細切りにする。
    しいたけは石突を落として食べやすい大きさに切る。
    まいたけはほぐす。
  3. 3 パクチーはよく洗って根と茎はみじん切りにする。
    葉っぱはざく切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して豚肉を焼くように炒める。
    色が7割がた変わってきたら2とパクチーの根と茎を加えて一緒に炒める。
  5. 5 全体に油が回ったら酒、ナンプラー、オイスターソースを加えて炒め、全体に調味料が絡んだらパクチーの葉を加えてさっと混ぜ、火を止めて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011618
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーフライパン一つでできるしいたけまいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ポルボロンちゃん
    ポルボロンちゃん
    2017/11/15 22:00
    豚肉ときのこのエスニック炒め
    とってもとってもおいしかったです♪ほぼパクチーな画像になってしまってごめんなさい。パクチー料理のレパートリーが増えました!おいしいレシピをありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る