チーズと牛乳で濃厚!ツナとキャベツのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈下ごしらえ〉
①ニンニクはスライスでも、潰して使ってもお好みで。
②玉ねぎはスライスしておきます。
③キャベツは適当な大きさにカットしておきます。 - 2 2〜3リットルのお湯を鍋で沸かし、塩を20〜30g加えます。(ご自分のタイミングで麺を茹で始めてください。)
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火〜中火でキツネ色になるまで火にかけます。
- 4 玉ねぎを投入して、色がつくまで炒めます。
- 5 ツナ缶を加えて、色がつくまで炒めます。
- 6 キャベツとトマト缶を加えます。
-
7
さらに牛乳、塩、コショウを加えて
中火で5〜10分煮込みます。 - 8 ある程度煮込みましたら、パスタを投入しソースと混ぜ合わせます。
-
9
最後に火を止めて、スライスチーズとバターを加えて、手早く溶かし混ぜ合わせます。
味を見て、薄かったら塩とオリーブオイルを加えます。
よかったら、お皿に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)