チーズと牛乳で濃厚!ツナとキャベツのトマトパスタ レシピ・作り方

チーズと牛乳で濃厚!ツナとキャベツのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
べいかー03
べいかー03
生クリームを使わず、牛乳とチーズを使ったクリーミーなトマトクリーム風の節約パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈下ごしらえ〉
    ①ニンニクはスライスでも、潰して使ってもお好みで。
    ②玉ねぎはスライスしておきます。
    ③キャベツは適当な大きさにカットしておきます。
  2. 2 2〜3リットルのお湯を鍋で沸かし、塩を20〜30g加えます。(ご自分のタイミングで麺を茹で始めてください。)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火〜中火でキツネ色になるまで火にかけます。
  4. 4 玉ねぎを投入して、色がつくまで炒めます。
  5. 5 ツナ缶を加えて、色がつくまで炒めます。
  6. 6 キャベツとトマト缶を加えます。
  7. 7 さらに牛乳、塩、コショウを加えて
    中火で5〜10分煮込みます。
  8. 8 ある程度煮込みましたら、パスタを投入しソースと混ぜ合わせます。
  9. 9 最後に火を止めて、スライスチーズとバターを加えて、手早く溶かし混ぜ合わせます。

    味を見て、薄かったら塩とオリーブオイルを加えます。

    よかったら、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

さっぱりしがちな、トマトソースパスタをクリーミーに仕上げたいと思い、牛乳とチーズを使って作ってみました。

  • レシピID:1940011560
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタチーズ系パスタキャベツツナパスタ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る