サラダ感覚で!水菜と豚肉のさっと炒め レシピ・作り方

サラダ感覚で!水菜と豚肉のさっと炒め
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
水菜は火を通し過ぎないようにシャキっと仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を落として3㎝長さに切る。
  2. 2 豚肉は塩をふっておく。
  3. 3 しょうがはすりおろして酒としょうゆと混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して2を焼くようにして炒める。
    色が変わって完全に火が通ったら3を加えて絡める。
  5. 5 1の茎の部分を加えてさっと15~20秒ほど炒めたら1の葉の部分を加えて火を止め、全体をざっざっざ、と和えて器に盛り、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011520
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる水菜
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/04/27 08:57
    サラダ感覚で!水菜と豚肉のさっと炒め
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • 松も1114
    松も1114
    2017/03/28 19:47
    サラダ感覚で!水菜と豚肉のさっと炒め
    美味しいです!また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る