サラダ感覚で!水菜と豚肉のさっと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は根元を落として3㎝長さに切る。
- 2 豚肉は塩をふっておく。
- 3 しょうがはすりおろして酒としょうゆと混ぜておく。
-
4
フライパンに油を熱して2を焼くようにして炒める。
色が変わって完全に火が通ったら3を加えて絡める。 - 5 1の茎の部分を加えてさっと15~20秒ほど炒めたら1の葉の部分を加えて火を止め、全体をざっざっざ、と和えて器に盛り、ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)