肉にらもやし レシピ・作り方

肉にらもやし
  • 約10分
  • 300円前後
shin.12349861
shin.12349861
定番!肉にらもやし!

材料(2人分)

  • 豚肉小間切れ 150g
  • にら 4束
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 にらを5cm程度に切り、もやしは水でさっと洗っておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を色が変わるまで炒めたら、ニラ・もやしを投入。
  3. 3 2に塩コショウを振りかけ蓋をし約2分ほど弱火で蒸らしたら、中-強火で炒める
  4. 4 3の火を止めて醤油をかけ入れたら、混ぜ合わせて完成

きっかけ

お母さんのつくる肉にらもやしが好きでレシピを教えてもらいました!ゴハンが進む!

  • レシピID:1940011381
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る