大根とわかめの鶏ガラスープ レシピ・作り方

大根とわかめの鶏ガラスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
shin.12349861
shin.12349861
アッサリ美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させる
  2. 2 水を沸騰させている間に、大根を銀杏切りにする
  3. 3 1に鶏ガラスープの素を入れその中に切った大根を入れ、2分ほど煮る
  4. 4 3の火を止めて、わかめを入れる。
  5. 5 最後にごま油を回し入れ完成

きっかけ

中華スープが好きなので、鶏ガラスープの素を使って大根とわかめでスープを作りました!

  • レシピID:1940011427
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る