エビ高菜チャーハン レシピ・作り方

エビ高菜チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
shin.12349861
shin.12349861
簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍していた白ご飯を1-2分ほどかけて解凍、その間にえびの下処理を行う
  2. 2 エビは殻をむき、背わたをとって1口サイズに切る。高菜は細かく切ってないものであれば切っておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、エビに塩コショウを振り、色が変わるまで炒める
  4. 4 エビの色が変わったら、1で解凍したゴハンをいれ、その上に卵を割り落とし塩コショウ・鶏ガラスープの素を振り入れ、卵とご飯を混ぜ合わせながら素早く炒める
  5. 5 4がだいたい混ぜ合わったら、高菜を入れ再度混ぜ合わせ、仕上げに醤油をふりかけ完成。

きっかけ

高菜とエビが好きで、一緒に炒めたら美味しいのではないかと思い作りました

  • レシピID:1940011413
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る