エビ高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白飯(今回は冷凍) 茶碗2杯分
- エビ 5匹
- 高菜(今回は短くカットされてるもの使用) 大さじ3
- たまご 1個
- 塩コショウ 少々
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 冷凍していた白ご飯を1-2分ほどかけて解凍、その間にえびの下処理を行う
- 2 エビは殻をむき、背わたをとって1口サイズに切る。高菜は細かく切ってないものであれば切っておく
- 3 フライパンにサラダ油をしき、エビに塩コショウを振り、色が変わるまで炒める
- 4 エビの色が変わったら、1で解凍したゴハンをいれ、その上に卵を割り落とし塩コショウ・鶏ガラスープの素を振り入れ、卵とご飯を混ぜ合わせながら素早く炒める
- 5 4がだいたい混ぜ合わったら、高菜を入れ再度混ぜ合わせ、仕上げに醤油をふりかけ完成。
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