ごはんが進む餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *白菜を2㎝程度に切り、ボールに入れラップをして5-6分程度レンジで加熱しておく。加熱が終われば冷まして力一杯水分を絞る
- 2 *ニラは1-2㎝程度に切る
- 3 絞った白菜、切ったニラ、他の*を混ぜ合わせ醤油、塩胡椒を入れてタネがまとまるまで練る
- 4 タネを餃子の皮で包む
- 5 中-強火(230度)でフライパンor鉄板を温め、ごま油を入れ餃子を並べる。餃子の底がきつね色に色目がついたら、水を100ml流し入れ蓋をする。約5分加熱し蓋をとれば出来上がり。
- 6 できあがったら、つけだれは酢醤油でもポン酢でも好きに食べればなんでも美味しい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)