豆腐でティラミス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐の水を捨て重しを乗せ、1日おいて水切りする
- 2 容器にビスケットを敷き詰めインスタントコーヒーを振りかける
- 3 ボウルに豆腐・ふるさとレモン・ラム酒・砂糖・白みそを入れスティックミキサーで滑らかになるまで混ぜる
- 4 味見し物足りなければ砂糖など足す
- 5 2の上に4を加え表面を均してココアを振りかける
- 6 冷蔵庫でしっかり冷やす
きっかけ
粉末レモンジュースを見て思いついた
おいしくなるコツ
木綿豆腐は堅めのものを使ってます 2丁買ってきて上に乗っけると丁度良いです ビスケットはスポンジやカステラ食パンでも〇 コーヒーは溶かさずに使ってます
- レシピID:1940011351
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- 料理名
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません