豆腐でティラミス レシピ・作り方

豆腐でティラミス
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ヘルシーなのでいっぱい食べられて幸せ~

材料(3人分)

  • ビスケット 10~15枚
  • インスタントコーヒー 小さじ山盛り1
  • 木綿豆腐 300g 1丁
  • ふるさとレモン 1袋
  • ラム酒 大匙1
  • 砂糖 大匙2~3
  • 白みそ 15g
  • ココア 大匙1くらい

作り方

  1. 1 豆腐の水を捨て重しを乗せ、1日おいて水切りする
  2. 2 容器にビスケットを敷き詰めインスタントコーヒーを振りかける
  3. 3 ボウルに豆腐・ふるさとレモン・ラム酒・砂糖・白みそを入れスティックミキサーで滑らかになるまで混ぜる
  4. 4 味見し物足りなければ砂糖など足す
  5. 5 2の上に4を加え表面を均してココアを振りかける
  6. 6 冷蔵庫でしっかり冷やす

きっかけ

粉末レモンジュースを見て思いついた

おいしくなるコツ

木綿豆腐は堅めのものを使ってます 2丁買ってきて上に乗っけると丁度良いです ビスケットはスポンジやカステラ食パンでも〇 コーヒーは溶かさずに使ってます

  • レシピID:1940011351
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ティラミス簡単お菓子低カロリーお菓子300円前後の節約料理ベジタリアン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 菓子
料理名
ティラミス
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る