鮭と白菜の重ね味噌蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
厚手の鍋に材料を入れてあとはおまかせの簡単レシピです!

材料(3~4人分)

3切れ
白菜
1/8カット
しょうが
2かけ
しめじ
150g
味噌
大さじ2~3
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は水分をペーパータオルで拭いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    白菜はざく切りにする。
    しめじは石突を落としてほぐす。
    しょうがは細切りにする。
  3. 3
    味噌、酒、しょうゆ、みりんはよく混ぜる。
  4. 4
    厚手の鍋に白菜の軸のほう、鮭、しめじ、しょうが、白菜の葉のほう、の順に入れて3を上からまわしかけ、ふたをして火にかける。
  5. 5
    湧いてきたら弱めの中火にして12~15分蒸し煮にする。
    ときどき全体を混ぜ、全体に火が通ったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする