シンプル!しらたきのしょうゆ炒め レシピ・作り方

シンプル!しらたきのしょうゆ炒め
  • 約10分
まるっとまる
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ローカロリーの副菜です♪
お弁当のすきまおかずにもおすすめ!
冷蔵庫で2~3日は保存可能なので常備菜に★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして1を入れ、4~5分ゆでたらざるにあげて湯を切り、空の鍋に戻して火にかけ、水分がなくなるまで炒る。
  3. 3 酒とみりんを加えて水分がなくなるまでさらに炒め、しょうゆを加えて同じように1分くらい炒め煮にしたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

冷めたほうが味がしみます。

  • レシピID:1940011312
  • 公開日:2017/02/02
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しらたき低カロリーおかず
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/04/10 17:49
    シンプル!しらたきのしょうゆ炒め
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

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