さつまいもと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗って皮ごと薄切りにし、さっと水にさらしてみずけをきってから耐熱ボウルに入れてレンジで3分くらい加熱する。
-
2
フライパンに油を熱して豚肉をいれ、塩をふって中火で炒める。
焼き色がついたら1を加えて一緒に炒める。 - 3 酒とみりんとめんつゆをよく混ぜて2に加え、からめるようにして炒める。
- 4 余計な水分がなくなったら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/04/18 11:10美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)