さつまいもと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の甘辛炒め
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
レンチンで時短!いもの甘みと豚肉のうまみがよくあいます♪

材料(2人分)

  • さつまいも 1/2本
  • 豚こまぎれ肉 140g
  • ふたつまみ
  • 小さじ2
  • めんつゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って皮ごと薄切りにし、さっと水にさらしてみずけをきってから耐熱ボウルに入れてレンジで3分くらい加熱する。
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肉をいれ、塩をふって中火で炒める。
    焼き色がついたら1を加えて一緒に炒める。
  3. 3 酒とみりんとめんつゆをよく混ぜて2に加え、からめるようにして炒める。
  4. 4 余計な水分がなくなったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011310
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般さつまいも
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る