さば缶と玉ねぎとオリーブのパスタ レシピ・作り方

さば缶と玉ねぎとオリーブのパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
常備してある缶詰で簡単おいしいパスタができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を弱めの中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  5. 5 3に2とさば缶を汁ごと加え、炒める。
    白ワインとオリーブも加える。
  6. 6 ゆであがったパスタの水気をきって5に加えて炒め合わせ、味をみて足りなければ塩を加えて器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011111
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタさば缶
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る