さば缶と玉ねぎとオリーブのパスタ レシピ・作り方
![さば缶と玉ねぎとオリーブのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edeffcd21cf51948f42f7f76037470009664dac.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 2 しめじは石突を落としてほぐす。
- 3 フライパンに油を熱して1を弱めの中火でしんなりするまで炒める。
- 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
5
3に2とさば缶を汁ごと加え、炒める。
白ワインとオリーブも加える。 - 6 ゆであがったパスタの水気をきって5に加えて炒め合わせ、味をみて足りなければ塩を加えて器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません