ノンオイル!食物繊維たっぷり!おからソフトクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
おから、さとう、片栗粉をボウルに入れて混ぜる。
オーブンを200度にあたためておく。 - 2 1に卵を入れ、混ぜる。
- 3 牛乳または豆乳を30ml入れて混ぜる。ポロポロでまとまらない場合は、少しずつ牛乳か豆乳を増やし、ひとまとめになるようにする。
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4
ひとまとめにして、オーブンシートの上にのせ、5ミリほどの厚さにのばす。
ラップを上に乗せて伸ばすとラクです。 - 5 ヘラや包丁などで、四角になるように、切れ目を入れる。
- 6 オーブンシートごと天板にのせ、あたためておいたオーブンに入れ、200度で20分ほど焼く。
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7
焦げそうなら、アルミを上にのせてください。
できたら、天板の上であら熱をとると、外側がカリッと仕上がります。
きっかけ
ダイエット中に食べれるおやつを作りました! ほぼおからでノンオイルなので、パサパサします!水分と一緒に食べてくださいね(^^)
おいしくなるコツ
おからは商品によって、水分量が違うので、牛乳と混ぜるときに、手につかないくらいで、ひとまとめにできるくらいに調整します。 今回は、お豆腐屋さんでもらえる水分の少なめのふわふわのおからをつかいました。
- レシピID:1940010984
- 公開日:2016/12/11
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- カテゴリ
- おからクッキー食物繊維の多いレシピ
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