しいたけとエリンギの味噌チーズおかか炒め レシピ・作り方

しいたけとエリンギの味噌チーズおかか炒め
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
簡単にできてとってもおいしいおつまみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさの拍子切りにする。
    しいたけは石突を落として半分または四等分の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 味噌、酒、みりん、しょうゆはよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を強めの中火で炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら2を加えて絡めるように炒め合わせる。
  5. 5 水分がなくなったらチーズを加えて火を止める。
  6. 6 チーズが余熱でとけて絡んだら器に盛り、かつおぶしをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940010900
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみエリンギ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る