大豆とひじきの煮物☆お弁当などにも便利な一品です! レシピ・作り方

大豆とひじきの煮物☆お弁当などにも便利な一品です!
  • 約30分
  • 300円前後
myko0305
myko0305
簡単に作れて、みんな大好き!健康的なので嬉しい一品です。

材料(4人分)

  • 大豆 300g(ドライパック)
  • ひじき 100g(ドライパック)
  • 人参 1/2本
  • 薄揚げ 1/2枚
  • ☆出し汁 300ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は縦4等分にし、2ミリ程度に切り、銀杏切りにします。

    薄揚げは5ミリ幅くらいに切ります。
  2. 2 1をごま油で炒め、油が回ったら大豆とひじきを入れ炒めます。
  3. 3 ☆の材料を加え、煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

息子が大好きなのでよく作ります。沢山作って、お弁当にも!

  • レシピID:1940010858
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る